Затяжные падения

Anyta
(Другу И.Ш. на его очередную неудачную влюбленность)


Все не то,
Не любовь,
А сплошное мучение.
Только звуков набор,
А гармонии  нет.
Только радуги тень,
Не живое свечение,
Только видимость света,
Не солнечный свет.
Только пламя свечи,
А не пламя камина.
Не очаг, не тепло,
Не семья, не уют.
И дорога твоя
Одиноко пустынна,
Птицы радости в сердце
Не живут, не поют.
Искушенье мое,
Понимаю я, кто ты.
И парения наши
Среди облаков –
Лишь иллюзия счастья,
Пустая забота.
Затяжные полеты –
Ещё не любовь…