Грешник

Джуга
Все мы грешны. Безвольно иль бездумно
Все мы грешим, но вся беда не в этом.
Гораздо хуже, что грешим разумно,
Перед Всевышним не боясь ответа.
Но как же быть, как совладать с собою?
Где сил и разума найти запас,
Чтобы сегодня, согрешив с тобою,
Сказать себе – это в последний раз!
Ведь нынче ты - всего лишь раз в неделю -
Моя! И Бог мне не указ!
И я опять сижу перед тобою,
Пьянея от твоих восточных глаз…
А завтра утром, заходя в квартиру,
Целуя в лоб проснувшуюся дочь,
Я буду думать – Боже! Дай мне только силы
Еще грешить! Я не прошу помочь…