Не знаю зачем... Валерия

Crew Foundation
                ***
Не знаю зачем,
Но уже ничего не надо.
Ни-че-го…

Когда на улице дождь длинной в неделю,
Зеленоглазое лето так похоже не светловолосую осень…

Из закоулков прошлого всплывают незамысловатые мотивы…

Он спрашивает: «Ну, зачем ты звонишь?»,
Я продолжаю молчать,  играю в невидимку
Где-то на том конце провода.
Не знаю зачем…

Если прижимать холодную трубку таксофона
Близко,
Можно ощутить тепло его рта,
Вдохнуть глубоко,
Изнеможенно всхлипывая, удерживать внутри,
А потом выдохнуть, отпустить, изгнать из себя…

В метро электрички ходят в противоположных направлениях.

Я хочу путешествовать автостопом
На растрепанных ветрах августа…

Запутайся пальцами в моих волосах,
Дай мне вспомнить, почему это было так важно…

За окном  осеннее лето,
На подоконнике в голубом блюдце
Растворяется апельсиновое желе…