Под зонтиком ромашки...

Анатолий Садчиков
Мы бредим серебристыми,
как блеск речной излуки,
летающими искрами
звезды, упавшей в руки,

над стеблем жизни тоненьким
еще совсем без плоти
медовый запах донника
и с ним душа в полете,

в долине эхо с голосом,
летящим вместе с нами,
тумана режет полосы
совиными глазами,

приподнимая головы,
стреляют в небо злаки,
где рвут на части золото
небесные собаки,

громами отдаленными
под зонтиком ромашки
бормочет лето сонное,
что путь вперед не страшен.