По тебе мне хотелось бы божьей коровкой Эротико-пейзажное

Макс Арбо Крупник-Смирницкий
По тебе мне хотелось бы божьей коровкой
Путешествовать долго, беспечно…
Как холмы покорять мурашки на коже, и ловко
Огибать растительность встречную…

Исходить тебя вдоль, поперек –
От прелестных вершин, до тенистого леса,
В заповедных местах заплутать ненароком,
Ведомым послушно слепым интересом

И вдыхать аромат твоих диких просторов,
Затаив дыхание… самозабвенно…
Чутко ступать по нехоженым тропам,
Запечатлевая на век упоенье мгновеньем…

Изучать твой рельеф, то медленно шествуя вверх,
То в низинах петляя, то спускаясь в овраги…
И в ущельях твоих отдаваться ликующим эхом,
Утопать в твоих недрах сочащихся влагой…


Ты не бойся, я следа на тебе не оставлю!
Красота твоих дивных краев, чарующих око, нетленна!
Если ж я растворюсь в них, растаю –
Не сердись, будь радушной хозяйкою сладкого плена!

Не гони меня – я уже над собою не властен!
Мне не надо ни хлеба, ни зрелищ, ни глади небесной
Дай твоей наготою насытиться всласть
Стать с тобою единою жгучею смесью

Пропусти меня в сердце, что бы я, кровотоком несомый,
Разлился по тебе, затаившись в предвкушенье лукавом,
В каждой клеточке замер – шепотом, дрожью, истомой,
Что б взорваться потом извержением тысяч вулканов!






25.07.04