Мужики

Maryana
*  *  *

По седым волна'м небесных лестниц
Ползает, как проклятый - вверх-вниз
Тощенький, немускулистый месяц -
Женщины божественной каприз.

А она за морем отдыхает;
Полная [быть может не одна],
Ведь Луна красивая такая...
Он мужик, и в том его вина.

Носится, куражась, по планете,
Делая крутые виражи,
Под широкой юбкой, друг мой ветер;
Тоже обаятельный мужик.

Кто-то отбивает степ на крыше,
Ритмами гоня по телу дрожь.
"Я люблю тебя, родная, слышишь?"
Слышу, мой хороший летний дождь.

Жарко - вянут уши от футбола,
Спутник на свидание летит.
Сильный человек другого пола!
На меня с улыбкой погляди.

Графом не рисуйся без причины -
Все потомки плуга и сохи.
Джентльмены, господа, мужчины,
А по-русски просто - мужики.

26/07/04