Печальных дней не искушенье...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XCII

Печальных дней не искушенье,
А разрывание мозгов,
Когда безвольные решенья,
И закругление углов.
Когда толпа ревущей плоти
Духовность вырвала на дню,
Что создавалось с Богом, в поте,
Распилено всё на родню,
И где кумира власть родила,
Где рвут великого струну,
И со слезами крокодила,
Он пожирает всю страну.
Страну холуев и глупцов,
Перечеркнувшую отцов.