Поленница

Kig
***
Топор ощерившись свистит,
И бьет поленьев леденцы.
Сегодня у поленницы
Отличный аппетит.

Озолотилася щепой,
Поисхудала к осени,
Да чурочек подбросили
В последний выходной.

А  на дворе сосновый зной.
А солнце чистит небосвод.
И по  коре слезой течет,
Наплыв сосульки лубяной.

Враз подобрели  петухи,
Осенним дням ведя подсчет …
"Растет поленница?... Растет."
Растет,    сминая лопухи.