Ах, ты, солнце моё...

Александр Юденков
 
Я иду вдоль Невы,
Солнце светит в глаза
И, как счастьем, меня ослепляет...
Будто в поле любви,
Где цветы и весна,
Ясным светом меня окрыляет!
А чувство, словно вино,
В груди, как в погребах,
От ожиданья тебя застоялось…
Ах, ты, солнце моё,
Лей же радостный свет,
Чтобы сердце любовью взрывалось