Из сочинений Тубуса Кварца 6

Людмила Уланова
В далеком краю я хочу поселиться
Средь голых людей шоколадных,
Они и не слышали слова «столица»,
Не видели зданий громадных.

Я их научу разгонять интегралы
И множить кубы на амперы,
Отсыплю им щедро божественной праны,
Которою полон без меры.

Вложу я зубила в их крепкие руки,
Чтоб зубы лечили друг другу,
Я знанья им дам, чтоб ваять виадуки
И гайки закручивать туго,

Костры костерить, возводить зиккураты
И строить прилежно державу.
В приличной стране должен быть император,
Вот я им и стану по праву!

Дворец драгоценный отгрохаю сразу,
С бассейнами и секретаршей
И буду писать каждый день по указу
Своею рукою монаршей.

Велю я собрать их в огромную кипу
И почтой отправить курьерской
На прежнюю родину, гнусному типу –
Нахалу с ухмылкою мерзкой.

Пусть знает сосед мой, циничный и злобный,
Что попраны глупость и грубость –
Вершины сверкающей и бесподобной
Достиг ослепительный Тубус!