Судьба Что значит это слово? мое личное представление

Фиорелла
Судьба…Что значит это слово?
Оно для каждого своё.
Одни надеются на Бога,
Другие - бьются за нее.

Есть люди – на судьбу гадают,
Есть – прыгают за ней с моста.
А есть – кто от судьбы страдают
И те, кому она так дорога.

 Судьбу нам все же предрешили,
Ее возможно чуть подрихтовать.
Но в целом, мы должны смириться,
И с гордостью по жизни протолкать.

И что придет вдруг к нам нежданно,
Мы сможем справиться и сами.
И не бежать в другие страны,
Она помчится вслед за нами.

Любить ее, ценить как дар,
Как что-то важное хранить
Должны… А если нет, то в миг
На край мы можем угодить.