Глухое

Kondratse
Она наполнила эфир
своей звенящей тишиною.
Зачем в ковчег вместилась Ноев
она, когда топило мир?

Зачем сейчас я, как сатир,
исполнил арию без звука? –
и так моя немая мука –
смешнейшая из всех сатир.

И сквозь стекло сказать в лицо:
сказать по правде - это было,
но только без былого пыла,
а так, под приторной пыльцой…