Явление внучки

Николай Хлебников Хэ-Ник
                   "У девочки очень сложный порок сердца...
                   Как минимум восемь аномалий, из них три -
                   критические..."
                           (из разговора с врачом-диагностом)



Я спал... А всё решалось в эту ночь.
Молчал мобильник - дней последних идол.
Ко мне во сне пришла сыновья дочь,
хоть наяву пока я внучки и не видел...
Она пришла, чтоб испытать мою любовь
через свои недетские страданья.
Я был к такому испытанью не готов:
какая там любовь - одни рыданья...

...Пришла, как ангел, в нимбе в полный рост,
который лишь новорождённому положен.
Был взгляд огромных глах спокойно-взросл,
сверля мой мозг:
- Ты должен, должен, должен...

- Что я могу?... Я всё готов отдать!
Всё - чем я дорожу, и чем - не очень...
Тебе - расти, тянуться, расцветать,
а мне - едино: что зима, что осень...
Возьми мой разум, сердце, потроха
и кровь мою, и должность, и зарплату...

- Дай мне Любовь... А кровь твоя - плоха:
у нас не совпадает резус-фактор.
Ты избери, пока живу, юдолью - боль.
И будь практичным, смелым и тверёзым...
Мне очень, дед, нужна твоя Любовь...
Побереги Её... Не трать Её на слёзы.