зарисовки - Кот Бегемот

Лисси Муссу
Я сегодня, кажется
не усну
Укатилось яблочко
под сосну
И запаска - пятое колесо
тоже отрубает мне
сладкий сон
чудо пятиногое
и с хвостом
чешется и носится
за котом
партизаны толстые
спят в лесах
снится им наверное
колбаса
Сумка моя мается
на полу
я сижу, красавица
на углу
Наизнанку кофточка
и пальто
слышно мое в форточку
контральто:
"КАЖДОМУ ВОЛШЕБНИКУ -
ВОСПАРИТЬ!
ПО ЗЛАТОМУ ПРЯНИКУ
ПОДАРИТЬ
ПУСТЬ УДАЧА КАЖДОМУ
ВАЛОМ ПРЕТ!
НЫНЧЕ Я ВОЛШЕБНЫЙ КОТ
БЕГЕМОТ!