Задремали звёзды над прудом...

Федотов А.Б.
                *   *   *       

Задремали звёзды над прудом,
Месяц в небе тихо покачнулся.
Старый сторож важно, но с трудом,
Встал на встречу и чуть-чуть качнулся.

«Здравствуйте.» – «С приветом. Что же вы,
Ночью тут шатаетесь, как леший,
Али глаз такой, как у совы,
Али любите гулять ночами пеши?»

«Да, дедок, люблю и то, и то.
Этот лес и речку, и поляны.
Вспоминаю, что прошло давно:
Тополя, берёзы и бурьяны».

«Хорошо, но если не секрет,
Так скажите. И зачем вам нужно?
Ночью тут не видно даже след,
Да и темень всё-таки испужна».

Что сказать? Природа – дом родной.
Он и греет и вселяет силы.
Освежает радостной рекой,
Мне луга и все дороги милы.

Лето. Ночь. Тепло. И тихий лес.
Долго деду внятно объяснял я.
О гармонии каких-то там чудес,
Лекцию махнул, ломая палку.

Дед всё понял. Пожелал пути
И уселся снова у ограды.
Я пошёл, чтоб что-нибудь найти
В тех лесах, где мне деревья рады.