Мелочи стихийных проявлений

Кудинов Илья Михайлович
МЕЛОЧИ СТИХИЙНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ

*      *      *
Я за нею дверь запер,
и после этого сразу запил.
или запел…
я уж не помню точно.
Точно помню, - вот память какая, -
снег лупил по трубе водосточной
ветром восточным
из Китая…



*      *      *
Гроза поймала самолёт
В свою ладонь…



*      *      *
Луна прикрыла лик ладонью облаков,
и смотрит на меня сквозь перистые пальцы.

Как пери,
чью невинность растоптал я в эту ночь,
стыдливо пробует укрыться одеяльцем.



*      *      *

война - поток стихии
и пули - носит ветер
и ветер их рождает
и в лица нам несёт
несёт - проносит мимо
и в сердце попадает
случайно попадает
и всё… и всё…
и всё…