Мелочи жизненных стадий

Кудинов Илья Михайлович
МЕЛОЧИ ЖИЗНЕННЫХ СТАДИЙ

*      *      *

…мы за потомство каждого в ответе:
мы любим семени неторопливый ток
по тёмному влагалища тоннелю,
что жадно содрогается – всосать,
всосать
и народятся дети,
чьего-то попустительства итог…


*      *      *
…и я немыслимо элегантен,
потому что не мыслю совсем…
вполне достаточно знать
об уме и таланте,
чтоб казаться
и этим и тем…


*      *      *
…я, собственно, на несколько минут:
Ну как вы?.. Как идут у вас дела?..
Дела,- вы отвечаете,- идут...
Дела идут.
Вот жизнь
уже прошла…