Сказка на ночь

Lyalechka
Ещё одна ночь. И опять мне не спится.
И только туман за порогом клубится.
Окутав траву и окутав деревья
Не может достать до луны, к сожаленью.

А звезды смеются, настало их время.
И только луне век нести своё бремя.
И вот она, спрятав сомнения прочь
Вступает на службу хранить покой в ночь.

Но вот посмотрите! Пришел озорник,
Вселяя в леса смело панику в миг
«Дружок ветерок! Так нельзя поступать!
Тебе не мешало бы тоже поспать».

«Не буду я спать, я хочу порезвиться.
Хочу полетать так, как вольная птица»!
«Но даже она, пролетав целый день,
Летит спать в гнездо, лишь уйдет её тень»!

И вот среди этой ночной кутерьмы
Послышался вдруг чей-то голос из тьмы.
«Как смеете вы старой мудрой реке
Мешать видеть сны, споря там вдалеке?

Сейчас время позднее, нужно всем спать,
И я попрошу тишину сохранять!»
И вот ветер стих, все деревья уснули,
А звезды и те в небесах прикорнули.

Не спится лишь мне, наблюдаю в окошко
За чудо природой, дивясь понемножку.
Увидеть легко, но не всем удается.
Ведь это и есть то, что сказкой зовется!