Шагни

Лариса Сергеева
Больничный коридор, кровать
И надо встать и сделать шаг…
Лишь первый шаг… И нужно встать…
Ты знаешь – прожил жизнь не так…

Ты – неудачник, что ж теперь…
Ты одинок и счастья нет,
Вон из  палаты видишь – дверь…
Там пять шагов и мягкий свет…

Нельзя лежать, нельзя стоять…
Шагни… Я знаю, будет боль…
- «Такая мягкая кровать
И я конечно не герой!"

Ты ошибался, что ж теперь…
Ты не изменишь ничего
Шагни, шагни за эту дверь
Ведь это мало так, поверь
Но в этом – жизни торжество.