целлюлит

Наталья Феофанова
жировые отложения
наполняются токсинами
и меняют отношения,
что когда-то были милыми….
коллагены растяжения…
остановка циркуляции
держит в сильном напряжении
и меняет овуляцию……
и гормоны словно монстрики
вдруг меняют направление
и прокладывают мостики
к отрицательным явлениям…
эстрогены где-то бегают
на сосуды не воздействуя,
ткани мертвые не ведают,
что меняют жизни действие…
«апельсиновая корочка»,
как звучит  то ,«экзотически»….
изменила формы - попочка ?
глазом – стал прибор оптический ?
что же это за ухабины,
калдаебины, да впадины ?
«галифе»- ?…штанины бабины ?
а у Гальки нет их ?…гадина.
и в ходу крема , мазилочки,
гидро-душики массажные…..
лучше кожа у Ларисочки ?
и морщинки все разглажены ?
и взирают на историю те,
что были нынче модными,
это вам не аллегория,
в теле женском ,столько сходного….
«целлюлит» во всех подробностях
у Лотрека расползается,
и гурман Буше до тонкости
круглой формой наслаждается,
а Кустодиева – Венерочка,
словно мягкая подушечка,
хоть по формам и не девочка,
а ведь право , просто душечка…..
все по этажам расписано,
груди, плечи, руки, далее……..
на полотнах так прописано,
что идет по ниже талии…
Веронезе, Тинторетто
женщин так боготворили,
что все женские секреты
на века запечатлели…
если провести рукою
по холодной Арсинои ,
не видать тебе покоя
плоть томиться будет в зное….
даже в мраморе сокрыта
энергетика ваяний,
как же жить без «целлюлита»,
он частичка обаяния…..
ко всему тому добавлю
дело вовсе и не в формах,
я на Божий суд оставлю,
что является в нас нормой…
главное не в форме тела,
а что Душу наполняет,
чтоб Душа летать хотела…
каждый «целлюлит» свой знает……..