Ты говоришь - люблю

Анастасия Илларионова
Ты говоришь «люблю», но это не любовь,
Игра гормонов и томленье плоти,
Стук сердца, разгоняющего кровь,
Чтоб не стояла, как вода в болоте.

Скажи «люблю», когда не сможешь дня
прожить, не видя глаз зеленых,
Когда дышать не сможешь без меня,
Без рук моих и губ разгоряченных,

Когда весь день звонка прождешь,
А телефон молчит... так безнадежно!...
Когда бродить по улицам пойдешь,
Но от себя покоя не найдешь ты.

Когда захочешь вдрызг напиться,
Забыть меня и боль разлуки,
И спирт покажется водицей –
Себя забудешь, но не эти муки.

Когда душа от жажды истомится,
И даже гордость выпита до дна,
В моей любви захочешь утопиться.
Что это – будет, знаю я одна.

И ты узнаешь это состоянье,
Когда уходит из-под ног земля,
И ты теряешь мира очертанья…
Тогда скажи мне –
я… люблю тебя…