Журавли

Анастасия Илларионова
…  а журавли пускай летают в небе,
Зовут мечту в заоблачную высь, -
Оставив мысли о насущном хлебе,
За ними следом к солнцу вознестись.

К земле прикована по Божьему веленью,
Душа томится, плачет и поет,
Но иногда – всего лишь на мгновенье –
В любви сгорая, крылья распахнет

Да, журавли пускай летают в небе,
И манит синевою высота,
Как свет звезды, чей путь еще неведом,
И чья пленяет вечно красота.