Когда пройдут назначенные сроки

Анастасия Илларионова
Когда пройдут назначенные сроки,
Из тех стихов, что я дарю тебе,
Подскажет память избранные строки,
И ты, я знаю, вспомнишь обо мне –

И голос мой, и рук прикосновенье,
И нежность губ, и взгляд зелёных глаз,
И это неземное притяженье,
Которое захватывало нас.

Оно влекло нас к тайнам мирозданья,
К его началу возвращало вновь.
Два огонька, два трепетных созданья,
Как в первый раз познали мы любовь.

Мы – дух и плоть, земля и небо,
Мужчина с женщиной, творец и красота.
Кто из людей любви земной не ведал –
Не отворит небесные врата.

И пусть она – лишь краткое мгновенье,
Друг другу дали капельку тепла,
Когда мы знойным вихрем наслажденья
Переплетали души и тела.

Не знаю - мало это или много,
За всё, мой свет, благодарю тебя!
У каждого из нас своя дорога,
Но иногда…
                 ты…
                      вспоминай меня…