Мотив Ремарка

Анастасия Илларионова
Любовь ушла, и я закрыла двери,
Теперь ее уже не возвратить,
И срок, что ей судьбою был отмерян,
Немыслимо хоть чуточку продлить.

Алмаз расколот молотом сомненья,
Игрою красок он не ослепит,
Сверкающее пламя вожделенья
Своими гранями не оживит.

Разбито зеркало, - и луч воображенья
Напрасно ищет прежней глубины.
Осколками волшебного мгновенья
Сердца трепещущие пронзены.

Они застужены метелью отчужденья,
Ледышками обид и суеты.
И, распаляясь жаром наслажденья,
Я мерзну от щемящей пустоты.

В твоих руках уже я не растаю,
В твоих глазах уже не растворюсь,
Не о тебе ночами я мечтаю,
Другого я теперь боготворю.

Любовь ушла, оставив свет жемчужный,
Мерцают в сердце нежность и печаль.
Прощальных песен ей моих не нужно,
Ее уже уносит ветер вдаль…