Девочка с Луны

Анастасия Илларионова
Для тебя я – девочка с Луны,
Для тебя – придуманные сны,
Для тебя – красивые слова,
Как снежинок хрупких кружева.

Не заноет и не защемит,
Где-то слева вдруг не заболит, -
Не услышишь и не загрустишь,
Не ответишь, просто – промолчишь.

Милый мальчик, как же ты далёк!
Как в песках – спасительный глоток,
Как на дне – последний кислород…
Между нами – холод, снег и лед.

Между нами – миллионы лет,
Мириады неживых планет,
Путь длиной в 3000 парсек,
Бренной жизни бесконечный век…

Светлый отблеск утренней звезды,
Боль души, излитая в стихи,
Из аорты хлещущая кровь -
Ты, моя Последняя любовь...