Странница

Анастасия Илларионова
В гулком грохоте безмолвия
теплой нежности исполненный
прозвучит твой голос искренний
дальним эхом вечной истины…

Зачарованною странницей
полетит душа-изгнанница
на огонь звезды блуждающей,
то манящий, то пугающий.

Только путь моей скиталицы
среди терний простирается -
сквозь тревоги и сомнения
от победы к поражению.

От мечты до безысходности
суетливой мимолетности…
От надежды до отчаянья
через лед непонимания…

Но пока планета вертится,
он влечет земную пленницу
свет астральный, зов таинственный,
словно отблеск вечной истины.