Памяти погибших моряков

Maryana
* * *

Не грусти обо мне
При неполной луне,
А грусти в полнолуние только.
Берегу твой покой,
О войне ты не пой -
Тихо пой о любви и о зорьках.

Жизнь лихую любя,
Я ушел от тебя
Не к другой, а в далекие дали,
Где ни света , ни тьмы,
Ни тюрьмы, ни сумы,
Где одни обитают печали.

Не успел я с тобой,
Человек дорогой,
Насладиться красою закатов.
Ты теперь за двоих
Налюбуйся на них,
Не грусти, моя радость, не надо.

Ведь погиб я не зря;
Океаны-моря
Бороздят неспроста офицеры.
Корабли будут плыть-
Будут счастливо жить
Наши дети и внуки. Я верю.

Не грусти обо мне
И не пой о войне -
О любви тихо пой и о зорьках.
Ты теперь за двоих;
Будь сильнее других.
Что ж ты плачешь, родная, так горько?