Не так давно

Максон
Не так давно я беззаботен был и весел,
Вкушая радости счастливых светлых дней,
Но вдруг, как будто, кто-то окна все завесил,
И стала жизнь моя тоскливей и темней.

Не так давно я кожей чувствовал свободу,
Я мог взлететь как птица в небеса,
Зарыться в облако и камнем рухнуть в воду,
И видеть сны под скрипы колеса.

Но дни летят, сменяются друг другом
Нам лишь гадать, выискивая суть,
А жизнь, как конь несет над теплым лугом
В галопе бешеном назад не повернуть.

И мой скакал, я помню, резво и свободно
Под светом звезд, под солнцем и луной,
Но подустал, знать так судьбе угодно,
Ведь он, как я, уже немолодой.

И вот, есть шанс вздохнуть и осмотреться,
Назад взглянуть и различить свой свежий след,
И, успокоив бешеный стук сердца,
Найти свой угол, кресло, теплый плед.