Противостояние

Момус
Вдаль от чужих небосводов,
Мы мчимся на крыльях вперёд,
Сквозь челюсти страшных заводов,
Вперёд,ведь свобода не ждёт.
А я сижу,лабаю на гитаре,
На пару тактов расстоянье сократив,
И,кажеться,сегодня я в ударе,
И вновь играю невесёлый мой мотив.
Порвутся струны и сломаеться дека,
Забуду песню,растеряю ноты,
Но буду помнить я наверняка,
Тоски призывы,страшные до рвоты.
Я повсюду был рядом с тобой,
Но не мог сократить я расстоянье,
Я шептал и кричал,но оставался немой,
Я не мог преодолеть противостояние.
По венам текли молекулы любви,
И ручейки и целые реки,
Мы были вместе и вдали,
Мы полубоги,как философы все греки.
Мы свято чтим законы и статьи,
Но мне плевать,не верю гороскопу,
Хоть правда есть,её ведь не найти,
Не буду лезть через окно в Европу.
Но я найду тебя и взглядом поцелую,
Чужое Солнце осенью в зените,
Я не люблю её и просто нарисую,
Твои глаза на каменном граните.
Закрою глаз и стану братом Полифема,
Открою - стану Фрейдом в Украине,
Ведь жизнь моя лишь просто теорема -
Где не живу,я всюду на чужбине.
А там где ты,там мягкий климат и тепло,
А там где я,там пекло и жара,
Залягу в тень и будет мне темно,
Залягу там и проваляюсь до утра.
Грызёшь гранит Талмуда за стенами Гилеля,
А я читаю Ницше и де Сада,
И на картине,где Мадонна Рафаеля,
Там тень,прошлада ангельского сада.
И не умею петь ни просто,ни фальцетом,
Хочу лишь просто сокранить я расстояние,
Мне тычут в фэйсу с глушилкой пистолетом,
Ведь жизнь лишь только состояние...
Состояние сна и вечного покоя,
Которого не знал я никогда и не узнаю,
Но не дюблю,хоть не читал я Аналоя,
Мотивы жизни слишком редко понимаю.
Ты говоришь,вокруг тебя лишь львы,
К обеду колокол раздастся ровно в пять,
И я скажу:"Ты больше мне не Вы",
И мы пойдём по улицам гулять.
Все вместе дружно любят осень,
А я не дам воды расспятому Христу,
И,если кто-то меня спросит,
То я скажу,что я люблю весну.
Люблю закаты и люблю рассветы,
Люблю я белую зарю,
Люблю с ментолом сигареты,
И точно знаю,что тебя люблю.
Люблю я ночь до боли,хоть убей,
Иду я в ночь,в надежде на спасенье,
Пол литра пива мне в стакан налей,
Люблю я продолженье продолженья.
Люблю я кошек,не терплю собак,
Я не сторонник мести,без сомнений,
Не выношу я драк(хоть не слабак),
Но я сторонник мирных разрешений.
И снова рвутся струны,ломаеться дека,
Хочу я расстоянье сократить,
И бить по лицу уже устала рука,
Но я хочу в противостояньи победить!