Он только снится

А.Бердников
Разбежался и в поле - плюх!
Чужеродным мякишем белым -
То ли трав надоумил дух,
То ли в темечко солнце село.
Распечаталась неба ширь
На столпах из стеблей и листьев…
Незаявленный пассажир,
Уношусь за облаком быстрым
И, обклееный высотой,
В невесомой купаюсь толще -
Утомлённые маетой
Отдыхают на поле мощи,
Как доспехи в нератный час
До минут возрожденья боя.
Сколько брошенных нами нас
До ристалищ, до непокоя.