Поверить кобелю

Морж
Растранжирил сюрпризные нычки,
из нутра выползает бобыль,
и любовь обрастает привычкой,
а потом рассыпается в пыль.
Отпорхалась и стая иллюзий, –
на булавки, в коробку их, в стол,
призрак воли, мираж бессоюзий,
воздержания пресный посол.

Мы обид на себя не напялим
и при встрече чуть-чуть попошлим,
как друг друга смешно потеряли,
как до этого страстно нашли.
Неизбежно, совсем не случайно,
всё прошло, но поверь кобелю:
если в душу ты входишь печалью,
не жалею, а снова люблю.

июль 2004