Капитан

Федотов А.Б.
 
Присядем у костра,
Закурим, и давай
Споём ту песню, что судьба дала.
От табака дымок
Идёт нам, скажем, впрок
И хочется наплюнуть на дела.

Какая тишина!
Нас глушит гул вина.
В стакане расплескалось, как огнём.
Сидим мы у костра,
Забыты все места.
Мы гул и ночь, и утро – всё возьмём.

Тайга и степь вокруг.
Стихия – смелым друг.
И смелый собирает свой мешок.
Идёт куда-то вдаль,
Забыв свою печаль
Душевных сил и сухарей набравши впрок.

Мечтатели идут
И нас с собой зовут
К кострам в тайге, в горах и в океан.
И мы, мечтая все,
Идём по той росе,
Которую сбил лихо капитан.

Шумел бы водопад,
Поём мы невпопад.
И хочется сегодня говорить!
Сбылись твои мечты
И в мире ты есть ты.
И Мир, с рассветом, хочется дарить.