Бабушке

Шаламонова Елена.
Заласканный взглядом портрет
Поглажу, согрею рукой.
Тебя здесь давно уже нет,
И я уже стала другой.
Хоть спрятана боль глубоко,
Но снова она восстает:
Зачем ты ушла далеко,
В тот край, где никто не живет?
Ушла так легко, не простясь,
Ничто не оставив взамен,
По-русски, с молитвой, крестясь...
Сырая могилка, да тлен.
Умом все могу я понять,
Но сердцу не легче ничуть.
Так хочется снова обнять,
К плечу, как и прежде, прильнуть.
С годами тоска все больней,
Не в силах её усмирить,
Смогу лишь в цвету своих дней
Тебя еще больше любить.