Спящему

Королек
Я уйду от тебя на рассвете,
Когда солнечный розовый лучик,
Пробиваясь в оконные сети,
Размывает полночные тучи.

Ты во сне улыбнешься чему-то;
На тебя брошу взгляд прощальный;
Напоследок присев на минуту,
Улыбнусь безнадежно-печально.

Не коснусь твоей теплой кожи,
Сонных губ, словно ласки ждущих, -
Я тогда бы осталась, может,
Уступив их мольбам зовущим.

Я уйду, словно волны отлива,
Жизнь свою навсегда оставляя;
И скажу: "Оставайтесь с миром..." -
Ей твой сон без борьбы отдавая.

Я уйду от тебя на рассвете,
Тихо дверь за собой прикрывая;
Меня ветер бездомный встретит -
Может быть хоть ему нужна я...

Пусть твой сон будет сладким и светлым,
Словно бабочек легкая стая.
Спи, не зная, что утренним светом
Я ушла, все другой оставив.

Улечу, обратившись в ветер,
Став подругой его беспечной;
Только как-нибудь в зимний вечер
Загляну к вам случайной встречей.

Сквозняком твои руки овею, -
Улыбнешься, о чем-то вздыхая,
И в тепле, что тебя  согреет,
Ты дыханье мое узнаешь.

6 янв.1997