Грач

Захар Гинзбург
Он повернул здоровым носом,
Перевалился, перенёсся.
И полетел.

И вот он показался мне
Каким-то древним ископаемым,
Который почернел в земле
Осколком угольного камня,
Чернее, чем сама земля.

Целебным действием земли
Он сохранился невредимо -
Стоит на ней, откуда тянется,
На чёрном хорошо видна,
С пушистой жёлтой мать-и-мачехой
Светло-зелёная трава...