Как грешно приходить к тебе в мыслях

Ариадна и Тесей
Как грешно приходить к тебе в мыслях,
Там ты мне разрешишь что угодно:
Уношусь с тобой в звёздные выси,
Не боюсь там ни чёрта, ни бога.
Там ласкаю я груди, колени,
Ягодичек волшебную кожу...
Вот, рука, через пару мгновений,
Вглубь стремится, уже, между ножек...

***

Я время даром не терял:
Был каждый миг в тебе, с тобою.
В душе звучал всех чувств рояль,
Перемешалась радость с болью.
Боль оттого, что я не твой,
А радость, что ты где-то рядом.
Я это назову "любовь",
Я ждал её давно и жадно...
Нет! Не могу совсем без чувств,
Ведь я не тополь на поляне.
Моя душа не глупый куст,
Пусть даже буду я обманут...

***

Поругаю я яркое солнышко,
Что крадётся лучами тихонечко.
И к губам я притронусь легонечко:
Спи, моя ненаглядная Тонечка!...
Вечер синий заглянет в окошко к нам,
И на небе уже стайка звёзд видна.
Выпей грусть мою, месяц, до донышка.
Спи, моя ненаглядная Тонечка!...

***

Сердце бедное тонет
В нежном взгляде у Тони,
И в него, как Титаник,
Погружаетсяв глубь.
Чувство сладкой истомы
Душу радостью кормит,
И она тихо стонет -
Восхищён я и глуп!...

***

В дальнем городе, в доме,
В сотнях миль от меня,
Вспомни, милая, вспомни,
Вспомни мельком меня.

Как в ладонях горячих
Твоё сердце держал,
Что не мог я из плена
За тобой убежать.

Как мы были с тобою
Бесконечно близки.
Как спасла ты от боли,
Даже смертной тоски.

Покорён был тобою,
Восторг моих глаз.
Каждый миг был придуман,
И лишь только для нас...

Время - быстрые кони,
Глупо их обвинять...
Вспомни, милая, вспомни,
Вспомни мельком меня.