Сострадание

Айна
…Когда пронзает боль чужая
Под чуждым сводом чуждых крыш
Ты, ничего не выражая
Сидишь понуро и молчишь.

Вот если б ты бессильным не был
Узрев печали тайный знак,
Отдал бы половину Неба
За то, чтоб было всё не так.

Но ты пришёл, презрев каноны
Слепцами отданные мгле
Чтобы читать Небес Законы,
Но не творить их на Земле

И в окруженьи иноверцев
Души смущаясь глубиной
Тоску в своём скрываешь сердце
И прячешь крылья за спиной…