Без памяти любить нельзя

Ариадна и Тесей
Без памяти любить нельзя -
Куда впитать того, что любишь?
Стихов цветочные поля,
Глаза, восторженные губы...
Запомнить каждый миг, беспечный, -
Потом не страшно умереть...

Души любимого движенья
В стоп-кадрах памяти смотреть.
Запомнить каждый сердца стук,
Ко мне наполненный любовью.
Без памяти любить нельзя,
Но я без памяти с тобою!...