На тот город, где мы, опускается ночь

Ариадна и Тесей
На тот город, где мы, опускается ночь.
Ты одна, и я тоже один.
Ты - прекрасная женщина, нежная дочь.
Я - влюблённый в тебя господин.
Но придуманы сотни препятствий для нас -
Мне - не выйти, тебе - не придти.
Захватили друзья (наши близкие) власть,
И разводят дорожки-пути.
Что мы сделали вам, люди, дети Земли?
Почему так жестоки вы к нам?
Если двое хотят свои чувства излить,
То мешающим, всем, - стыд и срам!...