3

Cмуглянка-Кареглазка
_В очередной раз достаю шкатулку с самыми дорогими мне пре-
дметами: твоими фотографиями, письмами, волосиками, отпеча-
точками и кассетой.
_Сотни раз уже любовался тобой, самой красивой женщиной, из
тех с кем был когда-либо знаком. Есть одна фотография от
которой вообще трудно оторваться. Та, где ты сидишь на ла-
вочке с книгой. Мама сделала тебе такую красивую причёску.
Только она так умеет. Я знаю, что у неё волшебные руки. И
люблю её, как твою маму, как того человека, который вырас-
тил такой необыкновенный цветочек, такую мою радость. Есть
и другие фотографии, где ты так же очаровательна, но те,
где ты рядом с мамой, на которых ты запечатлена в родитель-
ском доме, светятся необычным теплом.
_Я уже сотни раз перечитывал твои письма, сотни раз разгля-
дывал отпечаточки, вдыхал запах волосиков. А то, что запи-
сано на кассете скоро наверное выучу наизусть.

_"Ну вот. Опять мы с тобой вместе. Пришла домой. У нас мо-
роз. Знаешь сколько? Минус двадцать! Пока бежала заморози-
ла коленки. Прибежала, напилась горячего чаю, отогрелась.
Так обрадовалась, что никого нет, что смогу поговорить с
тобой... Мы сегодня днём затронули с тобой такую тонкую и
такую важную тему. Я ждала этого. Волшебство сближения.
Мы с тобой сблизились уже по многим параметрам. У нас уже
сложились близкие отношения. Но сближаться как мужчина и
женщина очень приятно. Мне это очень нравится. Я ждала это-
го давно. Мы уже очень много говорили об этом. Но разговор
шёл не о нас с тобой. Это такая тема, где можно очень боль-
но ранить... Днём я перечитала твои стихи. Они великолепны.
Единственное, о чём я жалею сейчас, что побоялась их взять
домой. Я не была уверена, что буду дома одна. Можно было
рискнуть. И было бы проще строить разговор с тобой..."