О смысле жизни

Ефимов Павел
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что за день такой –
День рожденья?!
Его отмечаем мы все –
На продолжении всей своей жизни.
Сколько бы ни было нам лет,
Мы всегда в этот День чувствуем себя молодыми!
Словно снова родились на свет,
А кроме родителей
У нас ближе никого нет!
У кого-то есть еще и сестра, и брат,
Которым, кочечно, именинник всегда рад.
И боимся мы родных терять –
Это каждый в силах понять.
Только не надо думать о плохом,
Даже темная ночь,
Когда в небе много ярких звезд,
Должна сопровождаться прятным сном,
А день согрет теплым солнечным лучом.
И жизнь всегда идет вперед,
Своей скоростью,
Своим чередом.
И все в ней будет хорошо,
Потому что так,
А не иначе, быть должно!
Иногда оглядываемся мы назад,
Чтобы посмотреть,
Какие молодые годы остались позади нас.
Тогда наступает ностальгия –
Мы хотим вернуть эти года –
Чего уже сделать не в силах.
С каждым годом
Мы становимся взрослее и умнее,
Мы движемся вперед
И редко смотрим себе в след,
Ведь мы ждем от себя только одних побед.
Так устроена наша жизнь,
И ее надо умело прожить,
Чтобы не теряться в догадках потом:
Кто ты и зачем был рожден,
Кем ты начал свою жизнь,
Кем ты стал
И что в итоге жизнь тебе дала,
А что ты потерял сам?!
Чтобы жизнь тебе стала казаться легче,
Необходимо на ее вопросы сначала ответить.
Тогда ты обретешь свободу,
О чем раньше ты и подумать не мог бы.
Если чего не умеешь – научись –
Это тебе пригодится потом,
Ведь все, что ты знаешь,
Ты должен уметь,
А к тому, что тебе неизвестно еще,
Ты должен проявлять большой интерес,
Чтобы от лени к трудолюбию был противовес.
Рассуждать о жизни можно еще бесконечно долго,
На на этом я, пожалуй, пока закончу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~