Опять тревожен чуткий сон

Вера Боголюбова Страница Памяти
Опять тревожен чуткий сон,
И сердце бьется в унисон
С далекой яркою звездой
И вновь рожденною строкой.

И мир весь девственной красой
Передо мной нагой, босой.
Передо мною тьмы секрет,
Загадки сказочной рассвет.

Смотрю в открытое окно,
Где снова старое кино
Мне крутят будни прежних дней
Ушедшей юности моей.