***

Константин Березовский
***

Как простыни белеют
на небе облака,
хоть руки леденеют
но жив еще пока –

поэт. Радетель Слова
лежит в снегу, один.
И говорит, что снова
узрел минутность льдин.

На тополиной ветке
сидит ворона – ждет.
Предчувствуя – из клетки
он к вечеру уйдет.


1998