Христос

Татьяна Буевич
Семитский юноша с открытым, чистым взглядом,
С чуть рыжеватой темной бородой,
Чем очаровывал Ты тех, кто был с тобою рядом?
Наверное, своею простотой.

В достойной скромности Ты избегал творенья чуда,
А сам являлся чудом из чудес,
И дорог так Ты людям стал повсюду,
Но только, когда умер и воскрес.

Прости Ты нас, Сын Божий, правый,
Ведь только Ты нас можешь так прощать
И путь указывать своею правдой
И за грехи наши страдать.

И если б я жила в то время,
Когда ходил Ты по земле,
К хитону твоему своею тенью
Я прикоснулась бы, а светом Ты ко мне.