Праздник похорон

Мария Са
Пусть будет праздник – праздник похорон.
Без грусти, а с шампанским и цветами.
И гости пусть зашепчут: «Это он!»,
Когда ты подойдешь к могильной яме.

Один из них, кто бросит первый ком,
Слова молитвы пусть нечаянно забудет.
«Господь с тобой…», - прошепчет он с трудом,
И дрогнут губы. Но пусть слез не будет!

И твоего лица пусть грусть не омрачит -
Покой земли я выбрала сама.
Скажи себе: «Она, как будто спит,
Она проснется, как придет весна».

Весна придет, и с первою листвой
Мне будет клич: «Он счастлив, он влюблен!»
Тогда и обретет душа моя покой…
Пусть будет праздник, праздник похорон!