Вечер, ночь, утро, день

Колина
Вечер. Колышатся тени.
Замер задумчиво плес.
Сумрак сгустился под сенью
Старых, корявых берез.

Ночь. Опустевшая пристань.
Тихо уснули луга.
Катится волнами быстро
Речка в крутых берегах.

Утро. Туман. Снова звонко
В роще запел соловей.
Луч пробивается тонкий
Сквозь переплеты ветвей.

День. Поле залито светом.
Снова небес чистота.
Буйно безумствует лето
В наших чудесных местах.