Скорая помощь

Всего Лишь Тень
Романтика с кровью на рукаве,
С музыкой синих сирен.
Романтика темных ночных дворов
И красных кирпичных стен.
Романтика вызовов и движенья,
Пляски сердечных мышц
Романтика уличного бездорожья
И старых пробитых крыш.
Романтика бега катетера в вене
И бешеной тряски в пути.
Извечное правило Note Bene,
Желанье кого-то спасти.
Романтика долгой бессонной ночи
И окрика первых птиц.
Романтика красных и белых крестов
Романтика… но без лиц.