Ночь в саркофаге

Н-Апостроф
Не Ты ли струишь этот бронзовый свет?
Не Ты ли
тянешь ко мне медоносные нити?
не Ты ли,
пробурив окно в мой саркофаг,
Гадаешь -
увидел ли я или не увидел?

Не Ты ли шествуешь чинно
по полу из глины
среди обреченных, скормленных тлению?
Не Ты ли
прожигаешь клинописью на стене:
"Я упразднил забвение!"

Не Ты ли, Стикс покорив, иссушил Коцит,
Повергнув веков круговерти?
Не Твой ли свет непрестанно разлит,
Сияя на мысленной тверди?

05.05.03