Художник слова

Константин Березовский
ХУДОЖНИК СЛОВА   


Лишь только солнце и луна
способны вечно быть.
Погасла свечка – не видна
тропа… Кого винить? 

Бредет. Снега – снега вокруг!
В перспективе – льды.
Да, взаперти. Замкнулся круг.
Замерзли все цветы.

Тот яркий всплеск – ужасный бред,
все тонет в белизне…
Когда-то созданный портрет –
как луч звезды извне!


1998