***

Духлинцева Н.А.
Мне быть отчаянной  - нет толку,
И гордой быть мне не к чему,
Амбициозности нисколько…
То умираю, то  живу…

Нет,  мне не суждено воскреснуть,
Покоя тоже не дано…
Мне как звезде сиять, иль блекнуть,
Не знаю, что мне суждено.

Депрессия мне не подруга,
Она меня не признает…
И не найти такого друга,
Который все это поймет.

Парадоксальность, как стиль жизни
То да, то нет -  все про меня
Существование без мыслей
И за идею вновь борьба.